簡単ナポリタン レシピ・作り方

簡単ナポリタン
なたなぽ
なたなぽ
最後に卵を入れるので
とってもまろやかです。
フライパンでパスタを茹でるので
洗い物も少ないのですw

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ハムを細切り(ウィンナーなら斜め切りしてから)玉ねぎはスライスピーマンは半分に切ってヘタと種をとってから細切り卵はボールに割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れいをつける。弱火でオリーブ油に香りがついたらハム→野菜の順で入れサッと炒める
  3. 3 全体に火が通ったら一旦皿に移しフライパンに水とスパゲティを茹でる用の塩を入れ沸騰させる。沸騰したらスパゲティを入れ袋に書いている茹で時間通り茹でる。途中で水が足りなければ水を足す。
  4. 4 スパゲティがいい感じになったら軽く水を切りハムと野菜とスパゲティをフライパンで一緒に炒める。全体が混ざったら☆の調味料を入れ更に炒める。
  5. 5 水分がなくなってきたら卵を上からかけ火を止め全体をぐるっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

子供と一緒に作れる簡単パスタを考えました

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味を飛ばすように調味料を入れてからしっかり炒めるのがミソですw

  • レシピID:1590002885
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る