豆腐の明太子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
豆腐と煮ることで、明太子の塩気が良い感じに。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
明太子
1/2腹
めんつゆ
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
長ネギ
3cm

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせて10分置き、水切りをする。手でちぎる。
    明太子はほぐす。
    長ネギは薄い斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、おろし生姜、豆腐を入れて弱火で煮立てる。
  3. 3
    明太子、長ネギを加え、1~2分弱火で煮たら完成。

きっかけ

とうふを飽きずに美味しく食べられるように

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐明太子煮

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする