豆腐の明太子煮 レシピ・作り方

豆腐の明太子煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
豆腐と煮ることで、明太子の塩気が良い感じに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをのせて10分置き、水切りをする。手でちぎる。
    明太子はほぐす。
    長ネギは薄い斜め切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆ、おろし生姜、豆腐を入れて弱火で煮立てる。
  3. 3 明太子、長ネギを加え、1~2分弱火で煮たら完成。

きっかけ

とうふを飽きずに美味しく食べられるように

  • レシピID:1590002851
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐明太子煮
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る