ちょっぴり変わり種~!アボカドのソテー レシピ・作り方

ちょっぴり変わり種~!アボカドのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
アボカドがちょっと硬かったので、焼いてみました~!コクがあって、青臭さが和らいだような~、、子供は柔らかいアボカドが好みの様でしたが、私ほ焼いても好きでした~!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • おろし玉ねぎ 1/4個分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは種を取って皮をむいておく。
  2. 2 熱したフライパンに油少々を敷き、①を入れ、焼き目を付ける。
    玉ねぎを入れてさっと炒めて、醤油とみりんを入れてさっと煮詰めて出来上がり!

きっかけ

ちょっと硬かったので!

おいしくなるコツ

醤油だとコクがありますが、醤油をポン酢に変えるとさっぱりおいしく食べられます~!

  • レシピID:1590002813
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドソテー
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まな4434
    まな4434
    2012/11/23 14:50
    ちょっぴり変わり種~!アボカドのソテー
    家族が濃い味付けが好きなので、ちょっと調味料が多目にしたら、少し焦げてしまいましたが、めちゃくちゃ美味しいってゆってくれましたd=(^o^)=bありがとうござい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る