失敗なし!のチョコたっぷりクロワッサン レシピ・作り方

失敗なし!のチョコたっぷりクロワッサン
  • 約15分
  • 500円前後
さるる5
さるる5
チョコさえ溶かせれば誰でも失敗なく
チョコクロワッサンが作れますよ♪

材料(ミニ10個人分)

  • ミニクロワッサン 10個
  • 板チョコ 1枚
  • 液状生クリーム 15cc

作り方

  1. 1 板チョコは銀紙の上から手でバキバキ砕いてボールに入れる。
  2. 2 50~60度のお湯で湯せんをしながらゆっくりチョコを溶かしていく。
  3. 3 チョコが溶けたら少しずつ生クリームを入れてチョコをのばしてチョコソースにする。
  4. 4 あとはこのチョコソースにクロワッサンの表面をたっぷりつけ、クッキングシートの上に並べる。
    涼しい所でチョコが固まるまで冷やしたら完成。

きっかけ

バレンタイン向けにお手軽チョコスイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

湯せんの温度は高くしすぎず、ゆっくりチョコを溶かすといいテリが出ます☆ クロワッサンは食べやすい&作りやすいミニサイズがオススメ。

  • レシピID:1590002754
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
手作り チョコ 簡単 バレンタイン
料理名
チョコクロワッサン
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つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/06/29 22:30
    失敗なし!のチョコたっぷりクロワッサン
    チョコ好きにはたまりません(^-^)焦げたとこも目立たなくなってGood!

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