失敗なし!のチョコたっぷりクロワッサン レシピ・作り方
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材料(ミニ10個人分)
- ミニクロワッサン 10個
- 板チョコ 1枚
- 液状生クリーム 15cc
作り方
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1
板チョコは銀紙の上から手でバキバキ砕いてボールに入れる。
- 2 50~60度のお湯で湯せんをしながらゆっくりチョコを溶かしていく。
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3
チョコが溶けたら少しずつ生クリームを入れてチョコをのばしてチョコソースにする。
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4
あとはこのチョコソースにクロワッサンの表面をたっぷりつけ、クッキングシートの上に並べる。
涼しい所でチョコが固まるまで冷やしたら完成。
きっかけ
バレンタイン向けにお手軽チョコスイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
湯せんの温度は高くしすぎず、ゆっくりチョコを溶かすといいテリが出ます☆ クロワッサンは食べやすい&作りやすいミニサイズがオススメ。
- レシピID:1590002754
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコクロワッサン
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おおら2012/06/29 22:30チョコ好きにはたまりません(^-^)焦げたとこも目立たなくなってGood!
チョコクロワッサンが作れますよ♪