サクサク♬ジューシー♬カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
く〜-Qoo-
カキが安かったらいっぱい作りましょう。

材料(1〜2人分)

カキ
六個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
一個
パン粉
適量
付け合わせ野菜
適量

作り方

  1. 1
    (冷凍なら)ゆっくりと冷蔵庫で解凍。
    二回ほど優しく洗って汚れを取る。
    沸騰したお湯に10秒程つけて火を通し、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。油を加熱しておき、カラッと揚げる。
  3. 3
    付け合わせの野菜と盛り付け、ソースやタルタルソースでいただきます。

おいしくなるコツ

油はパン粉を落として、一瞬沈むけどすぐに浮き上がるぐらいの温度です。ある程度色がついてきたら引き上げると、余熱で色も火の通りもちょうど良くなります。もちろんタルタルソースは自家製が◎

きっかけ

冷凍で大粒のカキを購入したので。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ 牡蠣 カキフライ
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

く〜-Qoo- 久しぶりに楽天レシピ☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆ びっくりドンキーのハンバーグや ご当地グルメの再現レシピが多いかなあ。 インスタも再開しました。 最新レシピはこっちが早いかも? いいねやフォローしてくれると喜びます ( ΦωΦ ) https://www.instagram.com/noraqoo2024?igsh=dXZ6dXpscW8zcDFs

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする