ホシノでチョコスコーン レシピ・作り方

ホシノでチョコスコーン
ういたたん
ういたたん
ホシノの生だねを起こしたら必ず作るレシピ。一度にたくさん作れるので、友達へのバレンタインプレゼントとしておすすめです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、塩を入れて混ぜる。別のボールにホシノ、豆乳、はちみつを入れて混ぜる。
  2. 2 2つのボールの中身をあわせて切る様に混ぜる。ひとまとまりになったらシート状にして、3つ折りを2回繰り返す。
  3. 3 厚さ3cmくらいのシート状に成形し、ラップでしっかりとくるみ、冷蔵庫で2日寝かせる。
  4. 4 冷蔵庫から取り出して6つに切り、
    190℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5 冷める前にチョコレートを上にのせて予熱で溶かし、チョコレートが固まる前にくるみをトッピングしてできあがり。

きっかけ

友達への可愛いバレンタインスコーンを考えようと思って。

おいしくなるコツ

2の工程は丁寧にやらなくても、大雑把に「なんとなく3つ折りにできてるかな」くらいで大丈夫です。冷蔵庫で5日くらいまで寝かせておくと、食感が軽くなります。

  • レシピID:1590002712
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジホシノ天然酵母
料理名
スコーン
ういたたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る