マシュマロ豆乳deカフェモカ レシピ・作り方

マシュマロ豆乳deカフェモカ
なたなぽ
なたなぽ
朝のほっとするひとときや小腹空いちゃったときにw

材料(1人分)

  • 豆乳 100ml
  • コラーゲン入りゼラチン 小さじ1
  • Kissチョコ 5粒
  • インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • マシュマロ 2~3個

作り方

  1. 1 耐熱のカップにゼラチン(寒天)と水を入れふやかす。5分程置いたら豆乳を入れよく混ぜコーヒーとチョコを入れる。
  2. 2 レンジに入れ1分 ゼラチン(寒天)が入っているので吹きこぼれないように最後の10秒ぐらいになると注意して見ておきましょう
  3. 3 様子を見ながら少しずつ加熱し表面が盛上がってきたら火傷をしないように取り出しマシュマロを乗せ少しとろけてきたら出来上がり

きっかけ

今自分の流行りです

おいしくなるコツ

マシュマロとチョコが入っているので砂糖は加えてません。お好みで加えてください。

  • レシピID:1590002581
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る