しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
タマネギも一緒に漬け込んでみました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

しょうが焼き用豚肉
300g
タマネギ
1/2個
【下味調味料】
醤油
大3
大2
みりん
大2
生姜すりおろし(チューブ可)
大1/2

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切る。
    タマネギは1/2を輪切り方向に細切りにする。
    調味料は合わせておく。
  2. 2
    ビニールにお肉とタマネギと合わせ調味料を入れて20分程置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱したら、漬け込んだ肉とタマネギの汁気を切って炒めたら出来上がり。

きっかけ

定番メニュー

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/04 18:34
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2012/01/04 20:55
切らずにダイナミックに焼きました♪味は食べやすくガツガツいけました♪♪
hyumico
つくレポ有り難うございます(*^o^*) 定番の生姜焼きも、楽チンに仕上げて見ましょう♬ コメント遅れてすみません(>_<)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする