しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
harutymama
harutymama
タマネギも一緒に漬け込んでみました

材料(3人分)

  • しょうが焼き用豚肉 300g
  • タマネギ 1/2個
  • 【下味調味料】
  • 醤油 大3
  • 大2
  • みりん 大2
  • 生姜すりおろし(チューブ可) 大1/2

作り方

  1. 1 肉は一口大に切る。
    タマネギは1/2を輪切り方向に細切りにする。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 ビニールにお肉とタマネギと合わせ調味料を入れて20分程置く。
  3. 3 フライパンに油を熱したら、漬け込んだ肉とタマネギの汁気を切って炒めたら出来上がり。

きっかけ

定番メニュー

  • レシピID:1590002537
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/04 18:34
    しょうが焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • hyumico
    hyumico
    2012/01/04 20:55
    しょうが焼き
    切らずにダイナミックに焼きました♪味は食べやすくガツガツいけました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る