アプリで広告非表示を体験しよう

大根のヨーグルト粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ういたたん
簡単に出来て、ちょっと変わったお漬け物です。

材料(2人分)

大根
1/4本
生姜
1片
小さじ1
酒粕
大さじ2
ヨーグルト
大さじ3
塩麹
大さじ1
胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ5mm程度のいちょう切りにして、塩をまぶして1晩寝かす。
  2. 2
    大根から出た水を切り、酒粕、ヨーグルト、塩麹、胡椒を合わせた漬け床に漬ける。
  3. 3
    冷蔵庫で1日寝かせたら出来上がり。

きっかけ

大根を1本かっても2人暮らしだと消費するのが大変なので。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

ういたたん ゆるマクロビ料理、焼菓子、酵母パン等を作っている28歳です。 http://uitatan.blog123.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする