鶏肉&さつまいも&ブロッコリーで甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- ブロッコリー
- 1房
- 【調味料】
- 水
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
- 【下味用】
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩コショウをする。
炒める前に片栗粉をまぶす。
さつもいもは5ミリ程度の輪切りにして水にさらす。
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、鶏肉を皮目から炒める。
裏返したら、水を切ったさつまいもを加えて軽く炒めたら、蓋をしてさつまいもに火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったらブロッコリーと調味料を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません