鶏肉&さつまいも&ブロッコリーで甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って塩コショウをする。
炒める前に片栗粉をまぶす。
さつもいもは5ミリ程度の輪切りにして水にさらす。
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 -
2
フライパンに油を熱して、鶏肉を皮目から炒める。
裏返したら、水を切ったさつまいもを加えて軽く炒めたら、蓋をしてさつまいもに火が通るまで蒸し焼きにする。 - 3 火が通ったらブロッコリーと調味料を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません