材料(4人分)
- ホールトマト
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 肉団子
- 200g
- インゲン
- 100g
- 白菜
- 2,3枚
- じゃがいも
- 1個
- とうふ
- 1丁
作り方
-
- 1
- 鍋にトマト缶、水、コンソメを入れて火にかける。
インゲンは筋をとり、じゃがいもは皮を剥いて角切り、白菜はザク切りにしておく。
-
- 2
- おろしにんにく、しょうが、ケチャップ、ソースを加えて味を整える。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った野菜、肉団子、とうふを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
トマト鍋を甘く味付けし、食べやすくしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません