中までしっとり☆ミートオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
しっとりした具が卵となじんで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★卵
3個
★牛乳
大さじ3
★塩コショウ
少々
★砂糖
1つまみ
挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
ケチャップ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    中火強でフライパンを熱し、挽き肉を炒めて色が変わったらみじん切りにした玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。
    玉ねぎが透き通ったらケチャップとコンソメで調味し、ボウルに取り出す。
  2. 2
    別のボウルに★を混ぜ合わせ、卵液の1/4程度を①と混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火強にかけたフライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れて全体に大きく混ぜて広げ、卵が固まらないうちに具を中央にのせる。
  4. 4
    卵の両端をたたんで具を包み、整形する。
    器に盛って好みでケチャップを添える。

おいしくなるコツ

①の段階から時間がたって冷めてしまったら、卵液を混ぜる前にレンジで温めると◎

きっかけ

ポロポロなミートオムレツの具をしっとりまとめました☆

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理合い挽き肉オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする