あったかハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョッパー217号
白ご飯にもパンにも合うハヤシルウで
寒い日にあったまる1品!

材料(10人分)

牛こま切れ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(固形)
1個
ハヤシルウ(1箱)
220g
1000ml
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎはスライス

    ・牛肉は大きさを均等に切る
  2. 2
    ・玉ねぎをしんなりするまで炒めたら牛肉を加える
  3. 3
    ・2にある程度火が通ったら
    水とコンソメを加え沸騰して
    アクがでたら丁寧に取り除く
  4. 4
    ・一度火を止めてルウを入れ
    溶けるまでよく混ぜる
  5. 5
    ・弱火で混ぜながら10分程煮る

    ・白ご飯でもフランスパンでも
  6. 6
    ・準備しておいた白ご飯や
    フランスパンなど
    お好みの食べ方で

おいしくなるコツ

・牛肉はコマ切れでも十分おいしく出来上がり節約にもなりますよ(^v^) ・白ご飯にパセリを混ぜれば彩りよく仕上がります

きっかけ

たまにはカレーではなくハヤシライスを食べたくなりました

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

チョッパー217号 素材の味を大事にしたいので、あまり手の込んでいない簡単な 作り方になってま~す(*^_^*) ブログの方も良かったら見て下さいね  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/childdream20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする