あったかハヤシライス レシピ・作り方

あったかハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
チョッパー217号
チョッパー217号
白ご飯にもパンにも合うハヤシルウで
寒い日にあったまる1品!

材料(10人分)

  • 牛こま切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ(固形) 1個
  • ハヤシルウ(1箱) 220g
  • 1000ml
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ・玉ねぎはスライス

    ・牛肉は大きさを均等に切る
  2. 2 ・玉ねぎをしんなりするまで炒めたら牛肉を加える
  3. 3 ・2にある程度火が通ったら
    水とコンソメを加え沸騰して
    アクがでたら丁寧に取り除く
  4. 4 ・一度火を止めてルウを入れ
    溶けるまでよく混ぜる
  5. 5 ・弱火で混ぜながら10分程煮る

    ・白ご飯でもフランスパンでも
  6. 6 ・準備しておいた白ご飯や
    フランスパンなど
    お好みの食べ方で

きっかけ

たまにはカレーではなくハヤシライスを食べたくなりました

おいしくなるコツ

・牛肉はコマ切れでも十分おいしく出来上がり節約にもなりますよ(^v^) ・白ご飯にパセリを混ぜれば彩りよく仕上がります

  • レシピID:1590002331
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る