カリッサクッふわっもちっのチヂミ風お焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りご飯(冷凍ごはん) 100~150g
- 薄力粉 1~1.5cup
- 水 100ccくらい
- 豚バラ肉 50g
- ニラ 1/4~1/3束
- もやし ひとつかみ
- ダシダ 大1
- 干しエビ(あればでOK) 大1
- ごま油 大1
- ポン酢 適量
作り方
-
1
冷凍ごはん(残りごはん)は、チンして解凍し(温め)よくつぶす。
ニラは3センチくらいに切る。 - 2 ボールに薄力粉、水、ニラ、もやし、ダシダ、干しエビを入れて、さらによくつぶしたご飯も入れて混ぜる
-
3
フライパンにごま油をひき、2を焼く。
上に豚バラを乗せてひっくり返して裏も焼く。 -
4
お好みのポン酢をかけて召し上がれ!!
今回は、ゆずポン酢でいただきました~。
きっかけ
余り物を混ぜ混ぜしてみたら、美味しかったのですヽ(*´∀`)
おいしくなるコツ
水は少しずつ足して好みのタネの硬さにして下さい。大きく焼くより小さめに焼いた方が美味しいかもしれません。豚肉は、中に入れて一緒にMIXして焼いてもとても美味です。 豚肉のカリカリもやしのサク(シャキ)小麦粉のふわご飯のもちっとが楽しめます。
- レシピID:1590002312
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません