カリッサクッふわっもちっのチヂミ風お焼き♪ レシピ・作り方

カリッサクッふわっもちっのチヂミ風お焼き♪
すずっぴ☆
すずっぴ☆
あまりにお腹がすいていたので、余っている食材をmixして焼いてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ごはん(残りごはん)は、チンして解凍し(温め)よくつぶす。
    ニラは3センチくらいに切る。
  2. 2 ボールに薄力粉、水、ニラ、もやし、ダシダ、干しエビを入れて、さらによくつぶしたご飯も入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を焼く。
    上に豚バラを乗せてひっくり返して裏も焼く。
  4. 4 お好みのポン酢をかけて召し上がれ!!

    今回は、ゆずポン酢でいただきました~。

きっかけ

余り物を混ぜ混ぜしてみたら、美味しかったのですヽ(*´∀`)

おいしくなるコツ

水は少しずつ足して好みのタネの硬さにして下さい。大きく焼くより小さめに焼いた方が美味しいかもしれません。豚肉は、中に入れて一緒にMIXして焼いてもとても美味です。 豚肉のカリカリもやしのサク(シャキ)小麦粉のふわご飯のもちっとが楽しめます。

  • レシピID:1590002312
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミお焼き
すずっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る