ワンピース チョッパー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うす焼き卵を作る
(顔と帽子の印パーツは
焦げがつかないように、弱火でじっくりと、角パーツは茶色が入るように焼く) -
2
材料をきる
(作りたいポーズの素材を見ながら切ると上手にできます) -
3
ごはんを詰め荒熱がとれたら
パーツを切ったあとの残りの海苔を弁当の形に切って敷く
(2cm幅にきってあげると食べる時がラク) -
4
各パーツを重ねる
1.顔パーツ
2.帽子パーツ
3.帽子のマークパーツ
4.角パーツ
5.マヨネーズ(白目の部分)
6.目のパーツ
7.鼻・口パーツ
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maak12272013/05/29 09:13うーんセンスが要りますね。笑
次回はもっと可愛く仕上げられるように頑張ります!!