材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- トマト
- 1つ
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1つ
- ハム
- 4枚
- キムチ
- 100グラム
- 市販の冷やし中華のたれ
- 2人分
- キムチ汁
- 大匙1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たれを準備します。
市販のたれにキムチ汁とごま油をいれ混ぜ合わせます。
-
- 2
- なべで湯を沸かし麺をゆでます。
-
- 3
- 具の準備をします。
きゅうりは4ミリ厚さの斜め切りから千切り。
薄焼き卵をつくりハム、トマトと同じ細さになるよう丁寧に千切り。
-
- 4
- 麺をゆでたらざるにあげて流水で冷やす。よく水けを切り準備した具を放射状にのせ中央にキムチとたれをかけます。
きっかけ
主人の好きなものをあわせてみたら成功でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません