簡単だけど爽やかおいしい~!白身魚の青しそソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
とってもおいしくて旦那も大好きです!味付けがとってもシンプルなので、お魚の味がよくでておいしいですよ~!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しいら
2~3切れ
◎青シソ
10枚
◎酒
大さじ2強
◎醤油
大さじ1
◎おろしニンニク
少々

作り方

  1. 1
    しいらは食べやすい大きさに切って、塩コショウを振っておく。
    青シソはみじん切りにしておく。
  2. 2
    油少々でしいらを両面こんがり焼いて火を通す。
  3. 3
    ②のフライパンからしいらを取り出し、残った油でニンニクをさっと炒めてから◎を入れて、さっと煮詰めてサワラにかけて出来上がり!
  4. 4
    さわらでもおいしいのですが、写真のお魚がしいらだったため、さわら→しいらに書き換えさせていただきました(>_<)
    2011.10.27

おいしくなるコツ

お好みの味までさっと煮詰めてください!味が濃くなった場合は、酒少々を足して調節してください!

きっかけ

しそがたくさんあったので、作ってみました!

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
さわらしそ・大葉
料理名
白身魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/17 13:21
シソとニンニクの風味があっていてとても美味しかったです。
ひろ139
遅くなってごめんなさい(;_;)れぽありがとうございます!
2012/07/21 16:36
鰆で作りました。大葉とニンニクが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
遅くなってごめんなさい(;_;)れぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする