アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりニラが食べられる!ニラと卵のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
ご飯にかけてもそのままでもおいしいです!子供も意外と食べていました!ニラ玉とちょっと違っておいしいです!

材料(3~4人分)

ニラ
2束
2個
あれば豚バラ
1~2枚
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは1cm位のみじん切りにしておく。
    あれば豚バラもみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで油を熱して、豚肉を炒め、火が通ったらニラを入れて炒め、色が変わったら溶いた卵を入れていり卵のようにしてぽろぽろにする。
    塩コショウで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩コショウは気持ち多めに入れたほうがおいしいです!

きっかけ

たっぷりにらを買ったので、作ってみました!

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする