たっぷりニラが食べられる!ニラと卵のそぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニラ
- 2束
- 卵
- 2個
- あれば豚バラ
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ニラは1cm位のみじん切りにしておく。
あれば豚バラもみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンで油を熱して、豚肉を炒め、火が通ったらニラを入れて炒め、色が変わったら溶いた卵を入れていり卵のようにしてぽろぽろにする。
塩コショウで味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
塩コショウは気持ち多めに入れたほうがおいしいです!
きっかけ
たっぷりにらを買ったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません