材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 春雨
- 50g
- シイタケ
- 3枚
- 生姜みじん切り
- 1片
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm巾に切る。
豚肉も食べやすいサイズに切る。
シイタケも石づきを取って適当な細さに切る。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して生姜のみじん切りを入れ、豚肉を炒める。
色が変わったら小松菜も入れてさらに炒める。
-
- 3
- 合わせ調味料と乾燥した春雨、しいたけを加えて春雨が煮汁が含んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨は水で戻さず、調味料で戻しました
きっかけ
小松菜を使ったレシピにしました
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