アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の春雨炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
春雨でボリュームアップです

材料(3~4人分)

豚肉
200g
小松菜
1束
春雨
50g
シイタケ
3枚
生姜みじん切り
1片
【合わせ調味料】
醤油
大2
砂糖
大1
大2
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm巾に切る。
    豚肉も食べやすいサイズに切る。
    シイタケも石づきを取って適当な細さに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して生姜のみじん切りを入れ、豚肉を炒める。
    色が変わったら小松菜も入れてさらに炒める。
  3. 3
    合わせ調味料と乾燥した春雨、しいたけを加えて春雨が煮汁が含んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨は水で戻さず、調味料で戻しました

きっかけ

小松菜を使ったレシピにしました

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする