天かすと青海苔の卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

天かすと青海苔の卵焼き~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
味のしみた天かすがいいコクだします♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 天かす 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1/4
  • ★白だし 小さじ1
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 天かすに★を加えて味を吸わせ、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
    青海苔を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 油を薄くひいた卵焼器を中火で熱し、①を流し入れて固まりだしたら表面が乾かないうちに巻いていく。

きっかけ

お弁当の定番!卵焼きのアレンジ♪

  • レシピID:1590001995
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る