作り方
-
- 1
- 卵を水からいれて9分ゆでる。
茹でているあいだに、玉ねぎをみじん切りにし水にさらす。
-
- 2
- 1のゆで卵をフォークでつぶし、1の玉ねぎをキッチンペーパーで水分を拭き取りつぶした卵とまぜる。
塩コショウ、マヨネーズをいれて味を調える。
パセリがあればいれる。
-
- 3
- 塩サバの切り身を三等分し、コショウ(黒コショウ)をふる。ビニール袋に米粉(薄力粉)をいれて↑の塩サバに粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにバターをいれて、火をつける。
3の塩サバを弱火~中火で皮目を先に焼き、少し焼き目がついたら裏返して焼く。
-
- 5
-
きっかけ
手間入らずの塩サバ。作るメニューもなるべく簡単にと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません