アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayutamayuta
お手軽な塩サバを使うので作る工程もなるべく簡単に。

材料(2~3人分)

1個
玉ねぎ
1/8個
パセリ
適量
塩コショウ
マヨネーズ
適量
塩サバ
2切
米粉(薄力粉)
適量
バター
5g
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水からいれて9分ゆでる。
    茹でているあいだに、玉ねぎをみじん切りにし水にさらす。
  2. 2
    1のゆで卵をフォークでつぶし、1の玉ねぎをキッチンペーパーで水分を拭き取りつぶした卵とまぜる。
    塩コショウ、マヨネーズをいれて味を調える。

    パセリがあればいれる。
  3. 3
    塩サバの切り身を三等分し、コショウ(黒コショウ)をふる。ビニール袋に米粉(薄力粉)をいれて↑の塩サバに粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターをいれて、火をつける。
    3の塩サバを弱火~中火で皮目を先に焼き、少し焼き目がついたら裏返して焼く。
  5. 5

きっかけ

手間入らずの塩サバ。作るメニューもなるべく簡単にと思い作りました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする