アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♪白菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
コーンのやさしい甘みとベーコンの旨みで、おいし~いシチューに☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
コーン缶(クリーム)
200g
牛乳
400cc
小麦粉
大さじ3
バター
30g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
    火にかける前の鍋にバター、切った材料を入れて小麦粉を振り入れる。
  2. 2
    弱めの中火で全体にバターと小麦粉が混ざるように炒める。
    しんなりしてきたら、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにヘラで混ぜる。
  3. 3
    クリームコーンとコンソメを加え、白菜がやわらかくなったら塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

ダマにならないように牛乳は少しずつ混ぜながら注いでください。 白菜はトロトロの方がおいしいです。

きっかけ

白菜のクリーム煮にコーンをプラスしました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/14 20:10
白菜の芯も柔らかでトロトロでおいしーい★ 本当にほっこり♪でした!ご馳走さまでした♪
ALDI
寒くなると作りたくなります♪ レポートありがとうございます(^ー^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする