ピラフ☆ほんのちょっとチャイナ風 レシピ・作り方

ピラフ☆ほんのちょっとチャイナ風
なたなぽ
なたなぽ
いつもの炊飯に材料混ぜるだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗い水切りしておきます。玉葱人参ピーマン鶏肉は5mm角位に切ります。
  2. 2 鍋に米を入れいつもより少し少なめの水を入れます。(野菜から水分が出るため)米以外の材料を全部入れいつもどおり炊きます。
  3. 3 器に盛ったらできあがり。

きっかけ

余ったラーメンの利用法

おいしくなるコツ

袋ラーメンのスープがなければ鶏がらスープ・ウェイパー・味王などでいいと思います。マーガリンの代わりにごま油を入れるとまさにチャイナw

  • レシピID:1590001882
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る