おつまみにピッタリ♪ちくわボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
クリームチーズとわざび&大葉が絶妙です♪

材料(2人分)

ちくわ
4本
きゅうり
10cm
のり
1/2枚
クリームチーズ
20g
わさび醤油
適量
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に1ヶ所切込みを入れる。
    きゅうりは縦4等分に切る。
    大葉は半分に切る。
    のりは4等分に切る。
  2. 2
    のりにクリームチーズとわさび醤油を塗り、大葉をのせてきゅうりものせる。
  3. 3
    ちくわに②を挟み込み、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

中身だけ合わせておいて、最後にちくわに挟むと簡単です。

きっかけ

ちくわにきゅうりは定番ですが、色々足してさらにおいしく!

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわボート

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする