おつまみにピッタリ♪ちくわボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に1ヶ所切込みを入れる。
きゅうりは縦4等分に切る。
大葉は半分に切る。
のりは4等分に切る。 - 2 のりにクリームチーズとわさび醤油を塗り、大葉をのせてきゅうりものせる。
- 3 ちくわに②を挟み込み、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ちくわにきゅうりは定番ですが、色々足してさらにおいしく!
おいしくなるコツ
中身だけ合わせておいて、最後にちくわに挟むと簡単です。
- レシピID:1590001835
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわボート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません