韓国風☆レタスたっぷり塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
たっぷりレタスがぺロッと食べられます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レタス
半玉
塩昆布
10g
ごま油
小さじ1/2
韓国のり
適量

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎってビニール袋に入れ、塩昆布とごま油を加えて振り混ぜる。
  2. 2
    ①を10分ほど冷蔵庫で冷やしたら、韓国のりをちぎって和える。

おいしくなるコツ

レタスが程よくしんなりして、たくさん食べられます。

きっかけ

塩昆布&野菜の組み合わせが大好きです。今回はレタスで。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/06 02:58
レタスが冷蔵庫に残っていたので作ってみました。レタスのシャキシャキ感が癖になりそうです。 ご馳走様でした。 ( *´艸`)
Lunch time
2014/06/13 19:12
韓国海苔たっぷり(#^.^#) 簡単で美味しかったです。
M666
韓国海苔たっぷりで美味しそうですね♡ つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする