簡単☆チーズで仕上げるジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単☆チーズで仕上げるジャーマンポテト
kouaya2319
kouaya2319
あと一品に困った時に!ご家庭で常備されているような食材で簡単調理☆仕上げに加えたチーズが溶けて絡んで美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切ったら、耐熱皿に並べラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する(500W4,5分)
  2. 2 ウィンナーは、斜め3つ切り、玉ねぎは1㎝幅、エリンギは2.3mm幅。アスパラは硬い根元を落とし斜めに切る(今回シメジ使用
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ウインナーと玉ねぎ、エリンギ(しめじ)を焦げない火加減で炒める
  4. 4 玉ねぎに半分程火が通ったら、1のじゃがいもとアスパラを加え更に炒め、ブラックペッパー(多目)と塩で味を整える
  5. 5 仕上げに、手でちぎりながらチーズを所々に置いていき、軽く混ぜて溶けたら出来上がり。あればパセリを振って熱々をどうぞ!

きっかけ

息子が家庭科の調理実習でジャーマンポテトを習い、チーズを入れたら美味しかったと言っているのをヒントに!

おいしくなるコツ

★仕上げのチーズの塩分を計算して、塩加減は気持ち薄味に ★チーズは溶けるタイプのものなら何でもOK。もっとたくさん入れても!

  • レシピID:1590001813
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
困った時お弁当レンジ チーズ ワインに合う 簡単
料理名
ジャーマンポテト じゃがいもの炒め物
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/09/26 16:50
    簡単☆チーズで仕上げるジャーマンポテト
    ボリューム満点に出来て満足です(*´∀`*)野菜がしっかりとれていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る