材料(2人分)
- 【サルサソース】
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大1と1/2
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 水
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 【具材】
- 合挽き肉
- 200g
- 醤油
- 大1と1/2
- 砂糖
- 小1
- コショウ
- 少々
- 【飾り用】
- トマトスライス
- 1個
- レタス
- 適量
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
トマトはスライスと1cm各にした物を各1個分づつ作る。
レタスは1cm巾に切る。
-
- 2
- 手鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、サルサソースの材料を入れて煮詰める。
-
- 3
- フライパンを熱して合いびき肉を炒め、色が変わったら醤油、砂糖、コショウを加えて仕上げる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3をのせてレタスを敷き、その上から2のサルサソースを掛ける。
トマトスライスを飾りつけて、溶けるチーズをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません