作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにスライスし、塩揉みして水気を切る。
-
- 2
- もやしを熱湯でさっと茹で、水気をよく切ったらボウルへ。
-
- 3
- もやしが熱いうちに、
ボウルにマヨネーズ・中華ダシを加えよく混ぜる。
-
- 4
- オイルを切ったツナときゅうりも加え、ごま油数滴をたらし混ぜる。
塩コショウで調整したらできあがり!
-
- 5
- 冷やしてから食べて下さい☆
お好みでゴマをふって下さい☆
おいしくなるコツ
もやし、きゅうりは水気をよく切って下さい。
きっかけ
もやしで何か作りたいなーと思い、余ったツナとサラダにしました。
すぐできるし美味しいのでよく作ります(^^)