うまうまキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
ゴマ油でコク&風味UP!
よく冷やした方がおいしいです。

材料(5人分)

キャベツ
400g
塩昆布
30g
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
炒りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にキャベツ・塩昆布・塩を入れ、フリフリ&もみもみする。
    ゴマ油を入れてなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やす。
    お好みでゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

昆布茶があれば小さじ1を塩の代わりに加えて旨みUP!

きっかけ

塩昆布&野菜はよくあいます。 今回はキャベツで。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おつまみ ヘルシー 塩昆布
料理名
キャベツの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする