材料(5人分)
- キャベツ
- 400g
- 塩昆布
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
-
- 2
- ビニール袋にキャベツ・塩昆布・塩を入れ、フリフリ&もみもみする。
ゴマ油を入れてなじませる。
-
- 3
- 冷蔵庫でよく冷やす。
お好みでゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
昆布茶があれば小さじ1を塩の代わりに加えて旨みUP!
きっかけ
塩昆布&野菜はよくあいます。
今回はキャベツで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく冷やした方がおいしいです。