ヘルシー&ビューティー和風パスタ 「梅納豆卵」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナミズキ0611
梅と青しそが爽やか。卵の黄身とパスタを絡めて食べるとたまりません!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
1人分
オリーブオイル
小さじ1
少々
昆布茶(粉末)
小さじ1
練り梅
大さじ2
引き割り納豆
1パック
1個
青じそ
2枚
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をたっぷり沸かす。塩とオリーブオイルは水の時から入れておく。スパゲッティは、半分の長さに折って入れ、茹でる。
  2. 2
    盛り付ける皿に、昆布茶の粉末と練り梅を入れ、スパゲッティの茹で汁を大さじ2ぐらい入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    納豆は、添付のたれを入れてよく混ぜる。からしはお好みで。
  4. 4
    青じそは、千切りにする。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあけ、よく湯を切る。皿に入れ、練り梅が麺にまんべんなくからむように、あえる。
  6. 6
    麺の真ん中に納豆をのせ、中心をくぼませ、卵を落とす。周りに、青じそ、刻みのりを散らして、できあがり♪

おいしくなるコツ

味が足りないなと感じたら、しょうゆ、できれば広島のカキじょうゆあたりをかけると合います。

きっかけ

以前、バイトしていた喫茶店の隠れ人気メニューです。記憶を頼りに再現し、少しオリジナルを加えました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 納豆
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする