子供に野菜を食べさせたい!簡単節約ペペロン小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
お野菜が高い中、安定した価格の小松菜!子供も食べやすかったみたいで食べてくれました~!葉ものが食べやすくなるコツつきです!

材料(4人分)

小松菜
1束
ベーコン
2枚
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茎の部分は4cm位、葉っぱの部分は1cm位に繊維を断つように切る。
    ベーコンは3cm位に、にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2
    にんにく、オリーブオイル、ベーコンは弱火でじっくり火を通す。
    きつね色になったら小松菜を入れて色が変わるまで炒めたら、塩コショウで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

①で葉の部分と、茎の部分の切り方を変えることで子供も食べやすくなるみたいです!他の野菜でも応用できますよ~!

きっかけ

子供に小松菜を、、、と思い作りました!シンプルだけど、結構食べてくれました~!

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする