梅おろしで冷奴 レシピ・作り方

梅おろしで冷奴
harutymama
harutymama
大根おろしが余ったので、冷奴にのせてみました。めんつゆだと塩分も控えめです

材料(2人分)

  • 冷奴 1丁
  • 大根おろし お好み量
  • 梅干 2個
  • めんつゆストレート 適量

作り方

  1. 1 大根おろしを用意する。
    梅干は種をとって包丁で叩いておく。
    豆腐は水を切って適当な大きさに切る。
  2. 2 お皿に豆腐を盛って、大根おろし、梅肉をのせ、食べる直前にめんつゆを掛けていただきます。

きっかけ

メイン料理用の大根おろしが余ったので作りました

  • レシピID:1590001543
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
梅干 大根おろし 冷奴 めんつゆ
料理名
冷奴
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/06/19 11:26
    梅おろしで冷奴
    こんにちは〜自家製梅干しで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る