梅おろしで冷奴 レシピ・作り方
![梅おろしで冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ef80bbfa4cf6a18d818ade178e11ca3c2908bff.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷奴 1丁
- 大根おろし お好み量
- 梅干 2個
- めんつゆストレート 適量
作り方
-
1
大根おろしを用意する。
梅干は種をとって包丁で叩いておく。
豆腐は水を切って適当な大きさに切る。 - 2 お皿に豆腐を盛って、大根おろし、梅肉をのせ、食べる直前にめんつゆを掛けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/06/19 11:26こんにちは〜自家製梅干しで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。