ガッツリ食べれる!おいし~簡単スパムおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパムは少々の油を敷いたフライパンで両面焼き目を付ける。
そのあとのフライパンで、手のひら大の卵焼きを作る。 -
2
大き目に切ったラップの上に、
のり、ごはん、スパム、マヨネーズ、卵焼き
の順に乗せて、のりでくるっと巻いて、ラップで巻いてぎゅっと握って出来上がり!
きっかけ
旦那が何かのテレビで見ておいしそう!と言っていたので作ってみたら、旦那がすごく気に入って定番のおにぎりになりました!沖縄料理とのことですが、作り方はテレビでやっていなかったので、本場のとは作り方が違うと思います。ご了承ください。
おいしくなるコツ
うす塩のスパムなら塩なしでOKです!減塩タイプなら、ごはんに2つまみ位のお塩を振ったほうがおいしいです!
- レシピID:1590001539
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みなさやこ2013/03/20 09:32初めて作りました。主人が今日はお弁当にカップラーメンを食べるというので、スパムおにぎり持たせました。変な形ですが味は間違いナシですね!