ガッツリ食べれる!おいし~簡単スパムおにぎり レシピ・作り方

ガッツリ食べれる!おいし~簡単スパムおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
旦那がはまって、朝ごはんの定番になりました!とっても簡単でおいしいですよ~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパムは少々の油を敷いたフライパンで両面焼き目を付ける。
    そのあとのフライパンで、手のひら大の卵焼きを作る。
  2. 2 大き目に切ったラップの上に、
    のり、ごはん、スパム、マヨネーズ、卵焼き
    の順に乗せて、のりでくるっと巻いて、ラップで巻いてぎゅっと握って出来上がり!

きっかけ

旦那が何かのテレビで見ておいしそう!と言っていたので作ってみたら、旦那がすごく気に入って定番のおにぎりになりました!沖縄料理とのことですが、作り方はテレビでやっていなかったので、本場のとは作り方が違うと思います。ご了承ください。

おいしくなるコツ

うす塩のスパムなら塩なしでOKです!減塩タイプなら、ごはんに2つまみ位のお塩を振ったほうがおいしいです!

  • レシピID:1590001539
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりスパムおにぎり
料理名
おにぎり
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みなさやこ
    みなさやこ
    2013/03/20 09:32
    ガッツリ食べれる!おいし~簡単スパムおにぎり
    初めて作りました。主人が今日はお弁当にカップラーメンを食べるというので、スパムおにぎり持たせました。変な形ですが味は間違いナシですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る