うど と鶏肉の山葵マヨネーズ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮と脂を取り、下味をつけてラップにかけて電子レンジで蒸す。
- 2 うどは5cm長さの短冊切り。
-
3
ボールにAの材料をしっかり混ぜ、そこにマヨネーズと山葵を入れて混ぜる。
割いた鶏肉とうどを入れて和え、しっかり冷やしたら出来上がり。
きっかけ
シンプルなマヨネーズ和えに山葵を加えてみたところ、ほろ苦いうどとの相性がピッタリでした。
おいしくなるコツ
鶏肉は電子レンジにかけすぎると硬くなるので、様子をみながら控えめに。ラップをかけたまま放置しておけばしっとりと柔らかく蒸しあがります。
- レシピID:1590001493
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- マヨネーズ和え
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そこに鶏肉を入れることでボリュームアップ。