アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールde鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
レンジでチンするだけの簡単調理♪

材料(1人分)

1切
玉ねぎ
1/8個
ぴーまん
1cm
マヨネーズ
大さじ1
カマンベール
1片
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に酒(分量外)を少し振りしばらく置く。玉ねぎとピーマンはスライス・カマンベールも縦に4等分に切っておく。
  2. 2
    鮭の水分をきれいに拭いて大きめにカットしたクックパーの上に乗せる。その上に玉ねぎ・ピーマン・カマンベールの順に乗せる。
  3. 3
    マヨネーズを塗り塩コショウをしてキャンディ包みのように包んで電子レンジへ
  4. 4
    レンジで約5分蒸したらできあがり。お好みでレモンを絞って食べてください

おいしくなるコツ

カマンベールは切る前に冷凍しておくと切りやすくなります。

きっかけ

毎日暑いので簡単に食べれるものを…w

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする