ゆず胡椒で大人の味♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺 3玉
- 豚肉 100~150g
- 白菜(キャベツでも可) 4分の1玉
- もやし 2分の1袋
- その他人参、玉ねぎなど お好み量
- 塩コショウ 適量
- ゆず胡椒 お好み量
作り方
- 1 白菜は細切り、もやしはざるにあげて洗っておく。焼きそば麺は袋の上から揉んでくずしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら他の野菜も入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、塩コショウで味付けをしておく。そこに焼きそば麺を加え、必要ならば水を加えてほぐす。全体を炒めながらゆず胡椒(まずは小さじ1くらいから)を加えて炒める。
- 4 3を皿に盛る。お好みで上にゆず胡椒を飾る。
きっかけ
普通の焼きそばに飽きたので、大好きなゆず胡椒を使った焼きそばにしてみました!
おいしくなるコツ
豚肉・野菜に先に塩コショウで下味をつけておくと、味が絡まりやすいです。
- レシピID:1590001471
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば ゆず胡椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません