ゆず胡椒で大人の味♪塩焼きそば レシピ・作り方

ゆず胡椒で大人の味♪塩焼きそば
ゆきママ1113
ゆきママ1113
ゆず胡椒がピリッと利いて、暑い夏にビールと一緒に!!おいしいです~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、もやしはざるにあげて洗っておく。焼きそば麺は袋の上から揉んでくずしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら他の野菜も入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩コショウで味付けをしておく。そこに焼きそば麺を加え、必要ならば水を加えてほぐす。全体を炒めながらゆず胡椒(まずは小さじ1くらいから)を加えて炒める。
  4. 4 3を皿に盛る。お好みで上にゆず胡椒を飾る。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたので、大好きなゆず胡椒を使った焼きそばにしてみました!

おいしくなるコツ

豚肉・野菜に先に塩コショウで下味をつけておくと、味が絡まりやすいです。

  • レシピID:1590001471
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば ゆず胡椒風味
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る