レンジで簡単☆バンバンジー レシピ・作り方
![レンジで簡単☆バンバンジー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4578033eefa6f9ee20fb397ed39a37ce121e9c2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは薄切り・玉ねぎはスライスして水にさらしよく水分を絞っておく。キャベツはざく切り。ネギは小口切りにしておく。
- 2 鶏もも肉を一口大(もしくはスライス)に切り酒・塩をまぶし耐熱容器に入れ軽くラップをする。。
- 3 ②をレンジに入れ3~5分たまに蓋を開け(やけどには気をつける)裏表ひっくり返しながら加熱する。
- 4 全体が色が変わったら蓋をしたまま粗熱が取れるまで置いておく。ネギ以外の野菜を盛り鶏肉を乗せてネギを上からかけたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 食べるまでにタレを和えておいたらできあがりー
きっかけ
毎日暑いので簡単にあっさりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
キンキンに冷やしたら美味しいです~あと耐熱容器に残ったとりの汁も冷やしておくとぷるんぷるんのコーラーゲンがゼリー状になってます。これに塩コショウをしてタレ代わりにしても◎
- レシピID:1590001468
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません