材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 牛脂
- 1かけ
- あれば半熟目玉焼き
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油と牛脂を入れて、牛脂を溶かしながらもやしを炒める。
-
- 2
- もやしに火が通ったら、キムチと鶏がらスープの素を入れて、塩コショウで味を調えてさっと炒めて出来上がり!
お好みで目玉焼きを乗せてどうぞ!
おいしくなるコツ
辛くしたい方は、豆板醤を入れて炒めてください!
きっかけ
ささっとできてあと一品という時に、お助けのおかずです~!