アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で簡単竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ_07
調味料はお好みで・・・
味濃い目のほうがオススメです!

朝から冷蔵庫で解凍して、夕方には半解凍で支度できて、ダラの私にピッタリですw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
※酒
適量
※しょうゆ
適量
※塩・コショウ
適量
※みりん
適量
※ゴマ油
適量
片栗粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半解凍状態のむね肉を1cmくらいの厚さで斜め薄切りにする
  2. 2
    むね肉と※の調味料を、ジップロック等袋に入れて揉んで浸け置き
  3. 3
    軽く水気を取り、片栗粉をまぶして揚げる

おいしくなるコツ

半解凍の肉だと切りやすいです。 塩で食べても美味しいし、お弁当にもどうぞ。 母に教えてもらったもんで・・調味料、すべて適量です・・・ごめんなさい しょうゆ多めだと美味しそう!

きっかけ

特売日に買ってきた鶏むね肉。母から教わった楽チンレシピ。お酒の友に!給料前に!

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

りこ_07 主に酒の友up多し(予定) 惜しい、もうひと手間!なんて思った奥様、是非ご指摘ヨロシクお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 19:15
暑いけど頑張って揚げました!(笑)美味しい☆明日のお弁当にも入れちゃいます。
☆Beatrice☆
うわあ嬉しい!あの適当レシピを見て&作っていただけるとは!!そして美味しいと言っていただけるなんて!ありがとうございます、感謝感激です。私も食べたくなってきたw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする