トマトとわかめの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水でもどしておく。
トマトはヘタを取って乱切りにする。
卵は割りほぐして少量の塩と混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油を強火で熱して、卵を入れ半熟たまごを作り一旦取り出す。
-
3
フライパンをキッチンペーパーで拭きとり、炒め用油、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらわためを炒める。
トマトを加えて強火にして炒める。 -
4
トマトの表面が崩れ始めたら、卵を戻し入れて、サッと炒め、醤油を鍋肌から加えたら出来上がり。
お皿に盛って、ブラックペッパーを振って頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません