トマトとわかめの卵炒め レシピ・作り方

トマトとわかめの卵炒め
harutymama
harutymama
トマトが少し酸っぱかったので炒めて食べると食べやすかったです(^^ゞ

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 乾燥わかめ 10g
  • ニンニクみじん切り 1片
  • 醤油 大1
  • 2個
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • 炒め用油 大1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどしておく。
    トマトはヘタを取って乱切りにする。
    卵は割りほぐして少量の塩と混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を強火で熱して、卵を入れ半熟たまごを作り一旦取り出す。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーで拭きとり、炒め用油、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらわためを炒める。
    トマトを加えて強火にして炒める。
  4. 4 トマトの表面が崩れ始めたら、卵を戻し入れて、サッと炒め、醤油を鍋肌から加えたら出来上がり。
    お皿に盛って、ブラックペッパーを振って頂きます。

きっかけ

トマトとわかめの相性は抜群

  • レシピID:1590001429
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト わかめ 炒める
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る