ナスとみょうがの塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
なすびでもう一品の時にみょうがと合わせれば、涼しげです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナスビ
2本
みょうが
1/2個
小1
しょうゆ
少々
いりゴマ
小1/2

作り方

  1. 1
    ナスビは薄切りにしてビニールに入れ、塩を振り10~15分置いておく。
    ナスがしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    みょうがは小口切りにしてナスビと合わせる。
    胡麻をまぶして、醤油を適量入れたら出来上がり。

きっかけ

ナスビで1品です

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 11:25
きゅうりとなすでしてみました! 次はみょうがをいれよう♪美味しく頂きました(^o^)
やぎっこ2850
つくレポありがとうございますm(__)m きゅうりとナスおいしそうですね♪ みょうがを入れると大人風の味になるかもです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする