材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- パン粉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 牛乳
- 50g
- パセリ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして全部の材料をボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- ①を4等分して小判型に丸める。真ん中を少しへこますとひが通りやすくなって◎
-
- 3
- フッ素加工のフライパンなら油を引かずに鉄のフライパンだったら少し油を熱してから②を静かに入れ少し焦げ目がついたらひっくり返し蓋をする。
-
- 4
- 焦げないように弱火で5分ほど蒸し焼きし火を止めし2~3分置いておく。
-
- 5
- 更に盛りお好みのソースをかけてどうぞ。私はケチャラーなのでケチャップとマスタードを混ぜたものをかけますw
おいしくなるコツ
お好みでオレガノ等を入れると美味しいです。
きっかけ
息子からハンバーグのリクエストが来ましたが鶏ミンチしかなかったのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません