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ホームベーカリーで コシが強いうどん レシピ・作り方

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ぱぷぺぽ
強力粉の分量が多いのでコシが強いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
12g
150g
打ち粉(薄力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    パンケースに打ち粉以外の材料を全て入れ、「生地作り、1次発酵なし」のコースでスタートする。
  2. 2
    生地が出来たらパンケースから取り出し、打ち粉をした台で5分位こねる。
    ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3
    打ち粉をした台に生地をのせ、麺棒で2ミリの厚さに伸ばし、3つに折りたたんで5ミリ幅に切る。
  4. 4
    大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れる。
    再沸騰後10分間茹でる。
  5. 5
    冷水でうどんを洗う。
    ザルで水切りしたら器に盛る。

おいしくなるコツ

うどん同士がくっついてしまうので打ち粉はたっぷりと。

きっかけ

ホームベーカリーを活用するため

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 12:50
太さにばらつきがありますがコシがあって美味しかったです。
ちぃ8151
作っていただいて嬉しいです!ありがとうございました♪

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