材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 白ネギみじん切り
- 5センチ
- 【合わせ調味料】
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- おろしにんにく
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、適当な大きさにカットする。
なすは乱切りにして水にさらす。
ピーマンも半分にしてヘタを取ったら乱切りにする。
白ネギはみじん切り。
合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、白ネギを入れ、香りが出たら豚肉を入れる。
肉の色が変わったらナスビを入れ、次にピーマンを入れる。
-
- 3
- 全体に火が入ったら、合わせ調味料を入れてよく混ぜて、味がからんだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません