なすがとろ~り!豚肉となすのスタミナ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは5センチくらいの拍子木切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をいれ、ナスを入れて焼き目を付ける。
焼き目が付いたら蓋をして、なすがしんなりするまで置いておく。
-
- 3
- なすがしんなりしたら、フライパンから取り出しておく。
取り出したフライパンにを熱して豚肉を炒め、◎を入れて煮絡める。
-
- 4
- たれがよくなじんだら、ナスを戻してサッといためて出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時に脂身が少ない部分なら、油少々を足して炒めてください!
きっかけ
夏になるとよく作る一品です!とっても簡単です~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません